Заблудшая овца

Валентина Фомина -Стрелец
Пастух,она простая заблудшая овца
Потерялась от стада,он её отыскал
Трудный весь путь на руках возвращал.
Он отмыл и очистил её до бела
и любимой овечкой стала она.
На лугу овечка травку щипала
И на голос его быстрей всех прибегала,
Пастух её гладил,кудряшки чесал
мелодии красивые на свирели играл.
Однады ночью пастух крепко спал
злой волк подкрался и овечку украл.
Собаки услышали,Полкан прибежал
и злобного волка он растерзал.
Овечка поранена осталась жива,
Своему защитнику благодарна она.