Напор вселенной бесконечной

Андрей Артюховский
Напор вселенной бесконечной,
все мысли только об одном,
как выжить в этом кругосветном,
не оказавшись рядовым столпом.

Крутясь по миру чистым светом,
искать попутно тропы добра,
всё время натыкаясь обратным,
прихожу в изначального себя.