Здравствуй, зимушка-зима!

Валентина Ментуз
В серых тучах свет зари,
а на ветках - снегири,
всё засыпал белый снег,
сколько с ним теперь потех!

Снег нас радует с утра,
убегу я со двора,
лишь оденусь потеплее,
и айда гулять смелее.

Шапка, валенки и шубка,
я - большая, не малютка,
здесь такие горы снегу,
смело с них я в санках съеду.

Красит Дедушка Мороз
щёчки мне, целует нос,
веселится детвора-
здравствуй, зимушка-зима!