Пряный вечер

Сара Глокман
Мне пряный вечер лёг на плечи.
Мерцает комната в огнях,
Горит камин, танцуют свечи,
И плачет Fender в моих руках.

Какие образы рисует
Передо мною "старый друг"?
О чём поёт? О чём тоскует?

Меня окутывает вдруг,
Как одеялом, атмосфера
Воспоминаний о годах
Далёкой юности, где первый
Был опыт песен во дворах
Домов-колодцев. Там и ныне
Слова, что, кажется, застыли
Навеки в каменных стенах.

Там "сердце, что остановилось",
Там Цоя вечная "Звезда",
Там "Группой крови" окропилась
Вся жизнь, не только рукава.
Давно уж "села батарейка",
А на квадрате всё стоит
Седая старая скамейка
И энергетику хранит.

Плыву в реке воспоминаний;
Попали капли мне в глаза.
Связь, закалённую годами,
Разрушить ими же нельзя.