В лесной глуши

Андрей Артюховский
В лесной глуши,
где нет и света,
сидит у края
странный волк,
разглядывал он чащу,
пытаясь вспомнить,
что всё он тот,
кого боятся.

Его в лесу
должны бояться,
но это не видать,
все стороной
обходят чащу,
что бы сей время
скорей и быстро
как-то обскакать.

Но волк не знал
куда деваться,
решил он
выбраться из тьмы,
прозрение настигло
быстрым светом,
и так прошло
очищение души.