Разведка над морем

Валентина Хромова
Вновь Штаты решили
За Крым побороться.
Хоть темя в ушибах,
Но что-то неймётся.
Был шаг до аренды –
И встали бы базы,
Да вот референдум
Обрушил всё сразу.
Расходы с Европой
Подробно сметали
И водную тропку
Сюда протоптали.
А сколько заплачено
Киевской власти,
Чтоб здесь укрепилась
Военная каста!

Весь год самолёты,
Как коршуны, кружат,
В преступном полёте
Стремясь обнаружить
Ротацию войска,
Военные точки
И флот в этих водах
От Крыма до Сочи.
А этот, взлетая,
Как прочие, с Крита,
О славе мечтая,
Наглеть стал открыто.
Но тут перед носом
Прошёл истребитель
С угрозой серьёзной –
Граница закрыта!

Готовят в Крым вскоре
Вторжение Штаты.
Разведка над морем
Войною чревата.
Но вспомнят пусть всё же
Берлина руины,
Самим чтобы позже
Не рухнуть в пучину!
На трёх полигонах
«Воюют» морпехи,
С серьёзным уклоном
Готовят «потеху».
Другим помогая,
Осилим вершины,
А дома, ведь знают,
Мы несокрушимы!