Каприз

Николай Никольский Ник
Нагая дева предо мною,
С склоненною стыдом главою,
В сиянии луны стоит,
И своей вечной чистотою,
В безмолвье взгляда ворожит,
И нежностью красы блестит.
И страсть меня огнем сжигает,
Но больше нежность возвышает
Ее божественный визит.
Любовью душу мне питает,
И сердце острием разит
Чувства стыда смиренный вид.

                1995 г.