Когда съедает суета

Николай Никольский Ник
Когда съедает суета
Терпимости последние запасы,
Спешу я в белоснежные цвета
Прочь от обыденной гримасы.

Туда, где пруд, укрытый льдами,
В морозном царстве красоты
Еловыми обнимет берегами,
Чаруя взгляд блистаньем чистоты.

Душой рыбатской в валенках шагая
По скользкому заснеженному льду,
Перемеряю я и примеряю
Жизнь шумную и одинокую судьбу.

Дрожит кивок сердечного волненья,
Над лунками колдую там и тут,
И вечность раздает удачные мгновенья
И дарит детства несколько минут.

Азарт и холод, молодеют кости,
И бур хрипит, перегрызая лед,
Нет зависти, нет алчности, нет злости,
Но радости открыт условный счет!