Легенда Питера

Жанна Харламенко
Легенды царствуют и вечен поиск истины -
В дворцовых залах в экспонатах сплошь история,
Дворы загадочные, улочки таинственны,
И добавляет сырость мистики, не спорю я!

Да, яркий зонтик - вечный спутник в этом городе -
Туман густой и бьют дожди плетями хлёсткими.
Он притягателен церквями в ярком золоте,
Он изобилует мостами и подмостками...

Я тёрла пальцы и носы скульптурам бронзовым,
Молила Ксению святую в сером Питере.
В моей душе всегда есть радуга над грозами,
В моих мечтах надежда будет в каждой литере!

И пусть коты на скатах крыш, из закоулочка
Сачками ловят всё - о чём тоскую мысленно,
Пусть лишь легенда для забав наивным дурочкам,
Но если верить, всё исполнится воистину!