Любимой женщине, меня не полюбившей

Николай Никольский Ник
Любимой женщине, меня не полюбившей,
Я говорю прощай, спускаясь в мир иной,
Ты для меня уже не станешь бывшей,
Я смертью обвенчал тебя с собой.

Ты лишь моя и ты не помешаешь,
Мне быть с тобой везде и навсегда,
Я мертв и потому уже не ты решаешь,
Когда мне счастье дать и отобрать когда.

И никогда меня ты не обидишь,
Не бросишь, не придашь, не огорчишь,
Быть может, проклянешь, возненавидишь,
Может полюбишь, но уже не воскресишь.
               
                1997 г.