Случай

Евгений Михайлович Миронов
Чтоб успел пробежать за грибами,
Соловей пробудил поутру.
Днем по телику мультик про бани –
Про мартышку и про кенгуру.

И успешным был вечер мой тоже -
На рыбалке поймал я язя,
Да поймал я ещё, но всё же
О рыбалках хвалиться нельзя.

Облака покрывали всё небо,
Не видать ни звезды, ни луны,
Непонятно дождь был или не был,
Я хотел окунуться во сны.

Небеса и вода почернели,
Лишь вдали подмигнул мне маяк,
И укутался в тёплой шинели
В тишине я один, как маньяк.

Я отнёс свой улов, да и снасти,
Лодку поднял с шуги и воды.
Никакой не видя напасти,
Я прилёг на краю тахты.

Так лежал с полчаса или больше,
Сон не брал после дум и забот,
Размышлял, что когда-то, как в Польше
Оправдается мокрый мой пот.

Вдруг почувствовал свет за портьерой,
И увидел: молочный лишь цвет.
Удивился – что за премьера,
И оно мне сказало «Привет».

Я не знал, как к нему обращаться –
Машинально ответил: «Салют».
В человека он стал превращаться. -
Я почувствовал вмиг не уют. –

Волоса приподнялись все дыбом,
А мой рот превратился в сушняк,
Так, возможно, бывает на дыбе,
Я присел, как в забое горняк.

Сам он серый и в серой одежде,
Лишь в глазах сверкал антрацит.
Потерял я зачатки надежды
На житьё - мне б помог стрептоцид.

«Поднимайся, пошли», - сказал серый,
Направляясь на дверь, я за ним,
Отворились закрытые сферы,
Неизвестною силой гоним

Я с порога увидел такое,
Что не может присниться теперь:
И, конечно, я был не спокоен -
Прилетел мезозойский к нам зверь. -

Над моею лачугой несчастной,
Закрывая собой небосвод,
Серебрился мерцал тихо часто
 Звездолёт с гору словно завод.

Их машины застывшей на небе
Вниз струился поток голубой.
Вновь решаю то быль или не быль,
Но луч поднял вверх за собой.

Очутился я вместе с серым
На космическом том корабле.
В коридорчике запахи серы,
Не был в силах я даже робеть.

И привёл меня серый в палату
Белизною сверкала она,
Потолок же был сделан из злата
Лишь одна в ней кроватка видна.

Уложил он меня на кроватку
И вошло сразу шесть докторов.
Усыпили меня и без ватки,
И я всё же остался здоров.

Разбудила меня докторица –
Распрекрасная дева собой,
Расчудесна, как озеро Рица,
Ослепила -хоть песни с ней пой.

Мне сказала она между прочим:
«Чтоб продолжить наш эксперимент,
Полюби меня – ты же ведь прочен».
Но я чётко ответил ей: «Нет».

И нисколечко не сомневаясь,
Объяснял, что меня ждёт жена,
Это точка моя болевая.
А жена у меня лишь одна.

Остальное они прочитали
Из всех мыслей сумбурных моих,
Обсудили они все детали,
Предложили лететь к дому их.

Отказался идти на соблазны,
Утомился от ихних затей.
И тогда после деяний разных
На своей очнулся тахте.