Трон безумия

Андрей Артюховский
Восседают на троне безумия,
шут, король, герой, слуга,
каждый ищет что-то нужное,
среди кучи пустого и дна.

Шут смешит, танцуя легко,
в танце безумия не заметное,
но стоит сделать что-то не то,
то у охраны лицо очень свирепое.

С королём рядом сидит герой,
он спас этот мир и не дважды,
но в его голове творится порой,
что в безумие самое кровожадное.

Позади короля ходит прислуга,
желая туда этот яд подмешать,
но руки дрожат и не уверен в силе,
и оттого все желает сломать.

Король как-то неспокойно сидит,
его взгляд и мысли на грани,
но всё он не увидит в миг,
когда разгорались искры из стали.

В этом безумии хаоса мира,
люди ютятся вокруг короля,
каждый желает кусок красивый,
но безумие сильнее день ото дня.