Прощание

Алена Снигирева
           Памяти мужа Валерия

Как будто прощаясь с тобою-
Цвёл в мае цветок-декабрист.
С картины "морского прибоя"
Дул лёгкий и ласковый бриз.

И белые чайки,как кучи
Разорванной пены морской,
С картины вздымались могучей,
Седою морскою волной.

А в комнате маленькой нашей
Печальный покой, тишина...
Прощальным закатом окрашен
Застенчивый куст у окна.

Но был неживым, тёмно-серым
Столь прежде красивый рассвет...
И медленно, как-то несмело
В глазах угасал твоих свет.

Душа твоя - рядом со мною...
Ещё приходила не раз,
То ящеркой, юркой, лесною -
Блестя бисеринками глаз.

То маленькой птичкою-крошкой,
То ярким большим мотыльком,
То ветром стучалась в окошко,
Как будто просила о чём...

И долго не знала покоя...
Ей плакала вслед тишина.
Ведь нас на Земле было двое.
Теперь я осталась одна.

    2011 г.