Весь побелел, укрытый снегом, мир Омичка

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Весь побелел, укрытый снегом, мир,
И сумерки парят над этим снегом,
И словно бы танцует  дивный мим,
Безмолвие, и растворимый светом,

Спускается в тумане белом мрак,
День прожит, это много или мало.
И словно бы забытый мной маяк,
Театр Музыкальный ждет устало.

Он как трамплин из прошлого парит,
Над городом, где все преобразилось,
И в блеске  догорающей зари
Являет нам он музыку, как милость.

Мир слишком тих,и в этом вся  зима,
Метель еще попляшет в суматохе,
И кажется, что будущность сама
Подарит свет рассеянно высокий..

На звездном небе знаки и слова,
Художник рвется  дописать картину,
Все исчезает, снега острова,
Нас призрак Достоевского покинул,

Но с нами остается адмирал,
Здесь плаванье его замрет до лета,
Трамплин в тот мир, который потерял
Нас суматошных и растаял где-то…

Но все еще танцует дивный мим
В безмолвии, и упиваясь светом,
Весь побелел, укрытый снегом, мир,
И сумерки парят над этим снегом.