На лихом коне мятежном

Николай Никольский Ник
На лихом коне мятежном,
С разудалою душой,
Я скачу и вихрь снежный
Не угонится за мной.

Ты неси меня ретивый,
Разгоняй веселый скачь,
Я свободный и счастливый,
Сил не жадничай, не прячь.

Ты скачи за горы, в нивы,
Сквозь дремучие леса,
Чрез приливы и отливы,
В голубые небеса.

В них на облаке воздушном
Ждет невеста под фатой,
Вышиванием послушным
Вспоминая образ мой.

Я сниму узду у дома,
Расседлаю и, клянусь,
Будь быстрей раскатов грома,
Я свободой расплачусь.

Ты помчишься ветром черным,
Вольным вороном в простор,
А сегодня вешним штормом
Разровняй скалистость гор.

По долинам, утром ранним,
Позабудешь про бои,
Наслаждаясь диким ржаньем
С кобылицей до зори.

Нам атака – мать родная,
Сабля вострая – сестра,
На двоих судьба лихая
И походная верста.

Но сегодня в сечь лютую,
До победы, на дыбы,
На прощанье, в роковую,
Сокруши дорог столбы.

На тебе подкова счастья,
Дружи, пособи успеть,
Всей нетраченною страстью
Песню мужнюю пропеть.

Мчи мой верный, мчи до дому,
Под раздольный бой сердец,
Чтоб ко Храму золотому
Я любовь нес под венец.

                30.03.2007 г.