Декабрь

Галина Столярова
Решай, декабрь, кого ты наградишь.
Кто смог собой заполнить этот год?
Кто смог украсить чью-то жизнь? И лишь
Мудрейший сам возьмет самоотвод.

Год был ко мне суров как никогда.
Но Небо разрешило уцелеть.
.Как знать: что - испытание, что - дар.
Что нам полезней - пряник или плеть.

Кого-то сладким год перекормил.
Обжора разучился размышлять.
Кто в горести весь мир перекорил,
Найдет ли, где себя припарковать?

Снег белизну не может сохранить.
Чернеет и добавки с Неба ждет.
Декабрь решил предчувствием страшить,
А заманить весельем - хитрый ход?

Декабрь надежен. Скоро он начнет
День постепенно светом наполнять.
Иллюзиями планы обзовет?
На новые поможет поменять?

Ночь. 16.12.18