Одиночество

Сергей Худяков 3
Сижу ли в комнатах или брожу один, -               
Я всюду пленник, а не господин.               
               
Нет ни возлюбленной, ни истинного друга.               
И лишь тоска - мне верная подруга.               
               
Зима в душе моей, и в сердце кружит вьюга.               
И мне не вырваться из замкнутого круга.               
               
Изменит облик мой теченье горьких лет.               
Печальных глаз померкнет вскоре свет.               
               
Исчезнет прежний лик под шрамами морщин.               
И смоль волос покроет серебро седин.               
               
Родник душевных сил иссякнет навсегда               
И утомлённая душа покинет тело у одра...