камень с моря

Никоф
Море Чёрное.
                Алушта.
Горячо дыханье юга.
Мы устали.
                Потому что
мы устали друг от друга.
Нам давно уж нужен повод,
чтобы всё вернуть обратно,
но причём тут южный город? -
совершенно непонятно.
Нагулялся на просторе,
накупался в море света.
"Камень с моря - в доме горе!" -
безотказная примета...
Над сплетением акаций
солнце всходит очень рано:
невозможно удержаться
от курортного романа.
Ну а здесь, с тобою споря,
уступаю непременно:
ладно-ладно,
                жить без моря
я привыкну постепенно.
Вновь зима у нас -
                не лето,
потому-то мы и в ссоре.
А в Алуште море света.
А в Алуште - просто море!