Трезвость радостная

Иван Радион
Всегда любая трезвость в радость.
Везде находим мы отрадность:
Когда бы дождик не пошёл,
Всегда свежо и хорошо.

Снега смывает дождь весенний.
Бодрит протяжный дождь осенний.
Восторги всякая гроза
Бросает молнией в глаза.

Визит различного тумана
Не омрачает нам романа -
Недолго держится туман,
Не повреждая наш роман,

Когда в нас совесть не болеет.
Душа лишь радости лелеет.
Но если совесть в нас больна,
То нашим бедам нету дна.