Мразь

Марина Сидоренко
Если б можно было умыться,
Смыв с себя всю позорную грязь!
Собираешь себя по частицам,
Но находишь ты целую мразь.

Если б можно было гордыню
Запереть в деревянном шкафу!
Не обидел бы ты героиню,
Что сама сочиняла главу.

Если б можно было раздеться,
Посветив своей голой душой!
Никогда бы не выскользнув, сердце,
С твоих рук не просилось домой.