Ни два, ни полтора

Пётр Полукрав
Поделен на метраж, этажи этот замкнутый мир,
На ковры, гарнитуры, хрусталь, безделушки, застолья,
Заключен на пожизненно в пестрые стены квартир
Городской человек, словно узник, по собственной воле (Страхова Т. Н.)

Биде, джакузи и метраж,
И кейсы атташе…
Урбанистический коллаж
И мне не по душе.

От роллов на дом подустал,
Без драйва жизнь пуста,
Но праворульный Буцефал
Пегасу не чета.

В деревне коленкор другой:
Забудь про DVD,
Мешай в печурке кочергой,
В лес по грибы ходи.

Картошки в чугунке напечь –
До боли вкус знаком.
Ласкает слух родная речь
С ядрёным матерком.

Сосед на трёп неистощим.
Зевай, но втихаря.
Чтоб средь своих не слыть чужим,
Закуришь, не куря...

Давно сбежал бы я туда,
Чем в душной жить норе.
Даёшь простор! Одна беда:
Удобства – во дворе.

И вот в отчаянье с утра:
Где всё же я помру?
И здесь ни два, ни полтора,
И там – не ко двору…