Как давно...

Вероника Луговая-Иванова
Романс.

Как давно я в руках
Не держала гитару,
Из окна не летят
Звуки нежные струн.
Не забуду никак
Деревенские пары
Самых лучших ребят
И смешливых подруг.

Тополя шелестят
Серебристой листвою -
Посадил их отец
Для дочурок весной...
Как же годы летят!
Мы седые с тобою,
Тополей уже нет,
Да и ты городской.

Как давно я в руках
Не держала гитару,
А когда-то звучал
За аккордом аккорд.
Помню ждановский шлях -
Новый "па" лейб-гусара
Ты, смеясь, выдавал...
Помню всё...до сих пор.


С-Петербург, 16.12.2018