Вам я обещаю

Людмила Лузанова 2
Белый снег с голубизной
Лёг покрывалом на поля.
Морозец, чувствую спиной,
Уже насквозь пробрал меня.
             Чтобы им теплее стало,
             Деревья инеем покрылись.
             Я принёс синичкам сало,
             А они куда-то скрылись.
Лыжная прогулка - норма,
Бегаю я ради интереса.
Побольше набираю корма
Для обитателей заснеженного леса.
             В поле маленький росток
             Ждёт конца зимы.
             Скучает по весне лесок,
             Ждём тепла и мы.
Минус двадцать - это холод,
А для птиц ещё и голод.
Корм для них я принесу,
Птиц от гибели спасу.
             Белочка прикрыла нос,
             Сидит, как будто, на посту.
             Я орешки ей принёс,
             Её узнал я по хвосту.
Сороки, снегири, синички,
Не был я у вас давно.
Белки и её сестрички,
Принёс вам семечки, зерно!
             Я от мороза побелел,
             Особенно ресницы.
             Мой народец осмелел,
             Особенно синицы.
Белка села на плечо,
Ловко щёлкает орехи.
Завтра принесу ещё
Для твоей потехи.
             Птицам около домов всё равно
             Намного лучше и сытнее.
             Люди подсыпают им зерно,
             Выжить так зимой вернее.
Наши сердобольные старушки
Кормят птиц, собак и кошек.
Везде развесили кормушки,
Подсыпают хлебных крошек.
             Тяжело в лесу прожить,
             Вас я угощаю.
             Почаще буду приходить,
             Вам я обещаю!