Зима моей жизни

Конь Въ Пальто
          «Осень жизни, как и осень года,
          Надо не скорбя благословить.»
                Эльдар Рязанов

           «Что же, аллегория понятна,
           Но любому разница видна:
           Осень года всё же многократна,
           Осень жизни всё-таки одна.»
                Анатолий Александров  (Стихи,ру)


А ведь жизнь, оказалось, не так уж мала.
Вспомнить всё нелегко от начала.
Вот и новый рубеж: осень жизни прошла
И зима моей жизни настала.

Ах, подольше бы длился прощальный сезон!
Сколько лет?   Всё равно неизвестно.
Но тужить-горевать мне совсем не резон,
А пройти до конца – интересно.

Есть пока что, кого уважать и любить,
Посвящать им стихи или прозу,
Говорить комплименты, подарки дарить...
А не стать ли мне Дедом Морозом?

И не только на Новый год и Рождество...
Вообще! И на «многая лета»!
Ну, хотя бы на сорок, а лучше – на сто.
Развести бы судьбу мне на это.