***

Анжелика Конкулова
нам нужно дожить до весны: убрать шапки на антресоли,
узнать кто здесь и сколько стоит,
без объявления войны.

нам нужно немного помёрзнуть,
чтобы потом загорать на солнце,
чтоб надевать на безымянный кольца,
и говорить, что «всё до звезды».

необходимо накачать себя чаем,
закатками и глупыми фильмами,
чтоб вспоминать какие мы домашние были,
за бутылочкой пива в мае.

нужно сделать 33 снеговика,
украсить квартиру, поставить ёлку.
нужно вынести ещё столько:
чтоб потом была жизнь легка.

и, когда грязный снег растает,
я склоню голову к твоей груди.
сколько там ещё зим впереди -
мы никогда с тобой не узнаем.