Уходи

Борис Нужный
Не гляди на меня, уходи.
Режет взор, словно летнее солнце.
Не дрожи, прижимаясь к груди.
Эта драма не стоит червонца.

Не спеши свою юность губить.
Не бросайся, как тряпкой, телом.
Я хотел бы тебя любить.
Жаль, душа молодая истлела

И бежит ядовитая ртуть.
Мне не чужды высокие чувства.
Я хотел бы в тебе тонуть,
Только в сердце давно уже пусто.

Уходи, подаяний не жди
До немыслимого отрезвленья.
У тебя ещё всё впереди,
Мне же - нет и не будет спасенья.

Выбирая одну из всех бед
Допивай, что в стакане осталось.

К чёрту этот бессмысленный бред.
Хрен с тобой.
Оставайся на ночь.