В стране ямато

Сергей Худяков 3
На Фудзи вишни расцветали.               
Летели в небе журавли.               
По тракту ронины брели.               
Два друга лучших на земле,               
Один пешком, другой в седле,               
Они в столицу путь держали:               
Там их сакэ и гейши ждали,               
И плошка с рисом на столе...