Откуда взялся Дед Мороз?

Татьяна Потапова
У меня назрел вопрос,
Откуда взялся Дед Мороз?
Кто ж такой ваш это дед?
Жулик, родственник, сосед?

От какой от радости
Дарит детям сладости?
За какие за грехи
Ему читаем мы стихи?

Не снимая шубы, шапки,
Да с большим мешком в охапку
Каждый год вот так приходит
Хороводы с нами водит!

А прическа - прошлый век!
Что  же он за человек?
А  родители, ей-богу!
Верят, словно педагогу!

Подозрительная личность!
Вы почувствуйте комичность:
Если незнакомый дед
Даст на улице конфет,

Станут все вокруг ругаться:
"С незнакомыми общаться,
Дети, вам запрещено,
Это вам ведь не кино!"

Я ж послушная дочурка:
Ни Мороз и ни Снегурка
Не дождутся ни стишочка!
Так сказала я, - и точка!