Ночное

Владимир Гусев Краснодарский
Говорят все: "День - за днём!"
Нагло врут! Совсем не так!
День уходит только в ночь!
Но для многих ночь - пустяк,
Ценят деньги день за днём.
Ох, как просто, без изысков,
Можно выбросить на свалку
Что тебе всех далей близко,
Что тебе родней, чем палка
Умной в прошлом обезьянки.
Только ночью всё минует,
Что так нагло днём прессует:
Спит мошенник, психопат,
Миллионщик-депутат...
Спит судья и пристав спит,
Ургант спит и спит Брэд Питт.
Только я в ночной тиши,
где хоть кол на всём теши...
Лишь один во всём миру
Заметил в лирике дыру...
День - за ночью, ночь - за днём...
Про что забыли - помянём.
Если вдруг забыли жить -
Закладку надо там вложить.
Чтобы ночь не слилась даром,
Ночуй в лесу под Краснодаром.
Только так оценишь то,
О чём поведал дед Пихто.