просторное

Аркадий А Эйдман
в простор непройденных дистанций
стремятся тело и душа.
но как, расставшись, не расстаться?
предельно просто: сделав шаг,

переступить через пределы
сомнений, страхов, знаний-пут,
шагать уверенно и смело
по целине, творя тропу

от росных трав до звёздной пыли,
от тьмы — до огненных цветов,
до слова «есть» от слова «были»,
идти и раздвигать простор.
                16.12.2018