Любви бутоны в час рацвета!

Надежда Линник
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*//*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

К  рассвету  роза  расцвела  и  цветом  полонила  утро,
Была  неистово  мила  в   тумане  росном  перламутра.
Грёз  излучая  аромат,  расставив  призрачные  сети,
Влекла  опустошённый  взгляд,  преобразив  секретом  этим:

Благоуханием  своим  она  пленила  без  остатка,
Тем  счастьем  трепетным  живым,  чья  нега  призрачна  и  сладка.
Всей  красотой  к  себе  маня,  внушала  чувство  проведеньем,
Чтоб  среди  ночи,  среди  дня  -  не  расточалась  жизнь  мгновеньем.

Любовь  подарена  двоим… За  быстротой  всех  дней  теченья
Успейте  сердцем  молодым  испить  всю  искренность  влеченья.
Вулканом  чувств,  всю  страсть,  пьяня,  в  цвет  розы  овладеть  кипеньем-
Крови  в  сердцах,  чей  миг  хранят  –  надежда,  вера  и  терпенье!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*//*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

(ЛНД)
16.12.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*132 Любви бутон в часы рацвета! 69_17.12.2018*