***

Зоя Дубаева
Опять взялась за ручку,
Чтоб записать стихи.
Листок бумаги, строчки,
Перед глазами - ты.

Стоишь, глаза потупив,
Слов нужных не найдя,
Ты слушаешь Их, глупый,
Итог: страдаю я.

Молчишь, когда я плачу,
Обиды рассказав,
И ждёшь свою удачу,
Нашу любовь продав.

Вначале было слово,
Вначале было "мы".
Потом в наш мир сурово
Вошли "войны послы":

Под видом сладкой лести,
Под музыку вранья,
В наш хрупкий дом полезли.
Опять... Страдаю я.

Ты шёпот их не слушай,
Намеренья их злы,
Ведь не о наших душах
Пекутся те "послы".