Ползущий

Михаил Фиронов
Улыбкой нежною согреет,
пылинку сдует с кителька.
Скатёрку белую постелит,
конфетку вынет из кулька.

Накроет столик аппетитный.
Наклонит голову слегка,
и у начальника ехидно
прошепчет что то у виска.

И в полутьме, не в меру весел,
приняв улыбчивый типаж,
среди столов и мягких кресел
ползёт живой подхалимаж.