Снимок на память

Лариса Струина Исаева
Половинкой – луна в ореоле,
круглой дыни янтарный ломоть.
Сделай снимок на память мне, что ли
у заснеженной ели, Володь.
Щёлкни парочку – в красках заката,
розоватых слегка облаков…
Жизнь была проходящей когда-то.
Замерла вдруг от груза оков.
Оцифруй, растушуй в фотошопе.
Нарисуй у виска завиток.
Жизнь споткнулась, а годы торопят,
норовя спрятать суть между строк.
…Как всегда, улыбаюсь радушно.
Свет заката лучится в глазах.
Из душевных глубин, непослушна,
бриллиантом на фото – слеза.