Гордый дом

Альмира Камалова
 
Старый дом с пустой глазницей -
словно вырвана душа;
а ему, наверно, снится
первый лепет малыша,
а ему, наверно, снится
голос звонкий, как ручей.
Задрожали вдруг ресницы -
помню всё до мелочей:

...как из ситца шила платье
мама поздно вечерком,
распахнув свои объятья,
нас любила, как никто.
Дочерей одной рукою
папа, словно богатырь,
поднимал и за собою
вёл в невыдуманный мир.

Словно не было той жизни,
не кипела в жилах кровь.
Мы уходим за кулисы,
покидая отчий кров.

Как укор, - зияют окна,
век отживший, старый дом;
хоть судьба была жестока -
спину прямо держит он...

16.12.2018