Хромоногий декабрь

Димитрий Кантемир
Отгремели осенние грозы,
Им на смену завыли ветра,
Наступают лениво морозы,
Под собой не имея ковра.
Но, гордясь новогодней рекламой,
Ковыляет декабрь по земле
Ненавязчиво, тихо, упрямо,
Будто он на одном костыле.
И каким бы он ни был вначале,
Знает месяц, он – года итог,
Унесёт прочь людские печали,
Январю дав прощальный гудок…