Сохраб Сепехри

Алесь Ромашкин
Не понимаю, когда говорят,
что лошадь - скромна, а голубь - красив,
никто почему-то не вспомнит о грифе, посаженном в клетку...
Глаза промывая, все надобно видеть иначе, смотря.

---

Красавица пришла к реке,
и уже лиц прекрасных - два...

---

Приди,
Чтоб я мог рассказать,
Насколь огромно
Моё одиночество в мире.

---

Желая меня навестить,
подходите неторопливо -
так хрупок фарфор
одиночества в этих мирах...

---

Жизнь - ощущенья перелетной птицы....