Покоя, мирной жизни хочет человек!

Людмила Финько
               
                ПОКОЯ,  МИРНОЙ  ЖИЗНИ  ХОЧЕТ  ЧЕЛОВЕК!

За днями дни сменяет числа календарь,
Как  часто дней ушедших нам не жаль –
Их прОжили уже, зачем о них жалеть?
Ведь новые придут, в них будем мы смотреть!

                И новые   приходят дружной чередой,
                И так же ежедневно вечером уходят на покой…
                И незаметно-неприметно жизнь течёт,
                Не  доставляя  нам собой особенных забот.

Ах, как  в  теченье  мирных  лет, мы рады этой жизненной картине,
Приятен человеческий покой  без ужаса войны, без суеты –
Никто не хочет испытать падения, и глубину пучины,
Когда со страхом в будущее смотришь ты…

                Зачем же Ненависть и Злоба  насаждают  Хаос –
                Раздоры, войны, разногласья, передел земель?
                Зачем оружием бряцают?  разве не осталось
                В правителях хоть капли Разума, что отличает
                от животных  нас – людей?

Огромный Мир, огромная планета
Заселена  людьми, чей  разум так велик!
Давайте помнить все об этом!
Творец  Вселенной!  Сделай так, чтоб  Разум
В  мозги  вершителей  судЕб – проник!
...