Зиме

Амарилис
Ты вернулась, родная, спасибо
За объятия лютого ветра.
Ледяною грохочущей глыбой
На вопросы разбились ответы.
За позёмку без ставок спасибо,
За колючих снежинок приветы
И за кашель, надсадный и сиплый,
Что ломает постылую клетку.