Портрет

Ивченко Светлана Владимировна
А я писала твой портрет,
Хоть не художник.
К холсту склонялся силуэт,
Стоял треножник.

С любовью кисточкой ведя:
Глаза... улыбка...
И расстоянье до тебя
Мазком размытым.

А я писала твой портрет.
Ты здесь, ты рядом.
И дарит нежность серый цвет
Родного взгляда.

Висит у входа на стене
В мой дом печальный.
И каждый день ты здесь меня
Теперь встречаешь.