Бродом по дну реки...

Максим Галицкий
Бродом по дну реки, волоком сквозь пески,
синицею в кулаке, парой глаз на райке,
атомом в хаосе, спицею в колесе,   
до истирания ног и до заломов рук,
крутится житие, вертится бытие.

Стаи студеных птиц прочь из пустых глазниц,
серых оконных дыр, лестничных верениц,
стало быть с глаз долой, да и из сердца вон,
лучше уж сгинуть нам в счастье из небылиц,
не вмоготу нам явь, дай нам спасенье сон.

Где оборвётся нить чует веретено,
земля сыра схоронит с лета в себе зерно,
как зародится жизнь - нам того не понять,
верим - когда глядим, невидимо - не дано,
дай нам веретено, сызнова всё начать.