Мчится Дедушка Мороз

Валентина Ментуз
Мчится, мчится Дед Мороз
на весёлой тройке,
в предвкушении всех грёз
прямо к нашей ёлке,
со Снегурочкой своей
в расписной карете,
ждут его всего сильней
маленькие дети.

Нарядили ёлку - класс!
всем на удивление,
столько здесь счастливых глаз -
ой, столпотворение!
Возле ёлки хоровод
весело кружится,
влево-вправо поворот,
чтоб не закружится.

Мчится Дедушка Мороз
и везёт подарки,
кто-то хочет паровоз,
кто-то - лыжи, санки,
самокат Анюта ждёт,
кукла надо Маше,
Саша хочет самолёт,
может настоящий?

Всё исполнит Дед Мороз,
он у нас - кудесник,
рассмешит детей до слёз
и затянет песни,
спрятав в бороду смешок,
огоньки засветит,
и развяжет свой мешок -
подходите дети!