Двенадцать месяцев

Людмила Финько
                ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ

                УЖЕ МАЯЧАТ ОНИ  НА ПОРОГЕ –
                К  НАМ   СОБИРАЮТСЯ  ВОЙТИ –
                ГРЯДУЩЕГО НОВОГО ГОДА -
                НОВЫЕ МЕСЯЦЫ, НОВЫЕ ДНИ!

Новый Год к тебе стучится!
Дверь ему  быстрей открой!
Двенадцать месяцев – друзей
Теперь на целый  год  с тобой!

И каждый – чем-нибудь хорош!
И каждому ты будешь рад!
Дню каждому скажи:  - Спасибо!
Двенадцать раз  в году  –
       по тридцать раз подряд!

Ведь день на день так не похож!
Они так сильно отличаются!
И чем-нибудь порадовать тебя
С утра до вечера  стараются!

Будь благодарен этим дням-
Что с ними в дружбе пребываешь,
По вечерам они уходят навсегда –
И ты потом по ним   скучаешь!

Их не догнать, их не вернуть,
В туманной дымке уходящей тают…
Не забывай, что так не только дни –
Так – ГОДЫ  ЖИЗНИ   пролетают!!!