В снегах лежит обветренное поле

Владимир Михайлович Крюков
В снегах лежит обветренное поле,
Забывшись, дремлют озими ростки,
И, зоркий коршун, чувствуя раздолье,
Парит над тихой заводью реки.

Разбавлен цепкой стынью чистый воздух,
Забиты мягким снегом пустыри,
В подножии сугробов длиннохвостых,
Сидят, надувшись, важно снегири.

В околье сильно зябнет редкий ельник,
Хитро средь лапок мечется сквозняк,
Уединясь, как будто бы отшельник,
Без птиц скучает старый березняк...

Вдали видны неброские домишки,
За горкой солнце свесило крыло,
Фырчащий коник из лесу дровишки
Везёт устало в тихое село.