Ногай

Артур Сангил
Я всё таки взобрался на Эльбрус, увидел сверху стан Великой Волги,
Спустившись на Кубань я окунусь, в небытие окончив путь свой долгий,
История не коротка моя, в ней много войн и битв, и матерей рыдание,
Борьба с врагом и есть судьба моя...
Ратное дело - есть моё призвание...
Достиг я всех вершин, я был царём,и воином был, и был я князем,
Но никогда не слыл рабом, ничем я господам не был обязан,
С достоинством смерть принимал.
Когда рыдать хотелось - не рыдал...
Всю боль, которую я испытал - прощал,
И в удали врагам не уступал,
Был честен, скромен, добродушен...
Наивен, прост, родителям послушен...
Известен всем, спроси у ветра как меня зовут,
Ногай ответит он, так я начинал свой путь.............................