Курочка Ряба от Самуила Маршака

Влад Норманн
Ах, я проститься хочу со столицею,
брошу следить за бегущими лицами...
Перенесёмся в глухую провинцию,
там тихая курочка мирно живёт,
снова кудахчет и яйца несёт,
только ей всё же нужна амуниция,
ах, пусть же курочке вдруг повезёт,
не нарушается в этом традиция,
курочка грустных не знает забот,
эх, ну кому же послать мне петицию:
не издевайтесь над бедною птицею,
что мне покоя опять не даёт? -
ищут пожарные, ищет милиция
мышку коварную, что яйца бьёт....
Хвост есть у мышки и лапки четыре,
вы не встречали такую в квартире? - ,
многие мышки имеют хвосты,
слушай, поможешь найти её ты?