***

Вальянс Валерия
Прошу понять, прошу простить.
Хоть вряд ли этого добьюсь...
Но смеешь ты о том просить...
Что вызывает смех и грусть.
 
А может не просила ты?
Быть может это был указ?
-Не смей смотреть в глаза мои!
-Я смею! Не в последний раз...
 
Любуюсь красотой твоей.
Такой естественной и нежной...
Что я страшусь любви своей.
Любви ненужной, не умершей.
 
Ещё живёт она во мне...
Да только, сколько ей осталось?
Надеюсь, вечность в тишине.
И всё же - нет. Какая жалость...
 
Как жаль что ты со мною так.
Как жаль что я с тобой иначе.
И потому ли сердце плачет...
Что я надеюсь как дурак?
 
Надеюсь... Жду... Чего я жду?
Когда ответишь тёплым словом?
Я до того не доживу!
Тем боле, в этом мире новом.
 
Ты не проси меня, не надо.
Ты не вини меня, прошу.
Мне просто быть хотелось рядом...
Ведь я тобою дорожу!
 
И мне тревожно всякий раз...
Когда не вижу глаз твоих.
Таких прелестных, нежных глаз...
Что с холодом прочтут сей стих.
 
Прочтут ли? Может быть и нет.
А может да, тебе виднее.
Увы, но мне не знать ответ.
На улице ещё темнеет...
 
Повсюду тишь и только тишь.
А я любуюсь представляя...
Ты мне того не запретишь.
Не запретишь любить сгорая.