В котле все равны!

Пал Бельмонт
На стенах избушки колышется свет
Костёр полыхает под медным котлом
Старуха готовит приправы букет
И шепчет под нос заклинанья при том.

А рядом сидят трое разных мужчин
Солдат и бедняк и в углу казначей
И каждый из них выдаёт сто причин
Зачем дорожит так он жизнью своей.
               
А ведьма всё шепчет при свете луны.
В котле все равны.  В котле все равны

Солдата нашла полупьяным в кустах
Мужик ей попался на сене уснув
И третий нарвался всё в тех-же местах,
Ошибся тогда за порог к ней шагнув.

Взмолил казначей мол, что дома семья
Солдат стал грозить, просто так не возьмёш.
А бедный мужик молвил ешь уж меня,
Ведь жизнь мою даже не купиш за грош.

А ведьма всё шепчет при свете луны.
В котле все равны.  В котле все равны