Ситуация под контролем. Гимн ЕР

Александр Беланин
1.
Мы сами не сеем, не пашем,
Мы только ломаем и строим.
Мы мониторим «не наших»
И держим их под контролем.

Мы присвоили шири и дали,
Мы стали невиданной силой,
Мы движемся по вертикали
В послушной единой России.

У нас - министерства и банки;
У нас - избирком в каждой школе.
А вас, несогласные панки,
Мы построим и закроем!

2.
Освоены слаломом склоны.
Скользки зимой тротуары.
Одним - вертикаль с наклоном,
Другим – укол, санитары…

Осколки науки - в поле!
Умников – в светлые очи!
Мы вам новый мир построим,
Как только закончим Сочи!

Молох подмял культуру,
Общая гамма – серость.
Зреет номенклатура
В инкубаторах Селигера.

3.
В России бушуют метели.
Сугробы – не выйти из дома.
А в телике: «кати» и «лёли»
Заладили: «Всё под контролем!»

Снова обрушилась шахта.
Остались шахтёры в забое.
Врёт в микрофон губернатор:
«У нас тут всё под контролем!»

Когда автомат настроен.
Отвалится важный болтик.
Они в прайм-тайм перед строем
Целуют детишек в животик.

4.
Что-то не видно «наших»
С лопатами у пожарищ.
Рассчитайся на «наши-ваши»
Лево плечо, товарищ!

Не знают стыда и боли,
К единым не липнет зараза.
«Ситуация под контролем» -
Их козырная фраза.

Холеные тети и дяди
Уйдут добровольно едва ли.
Их надо всем скопом направить
На три буквы по вертикали!

Хором:
Крестьяне забросили пашни –
Ситуация под контролем!
ОМОН метелит «не наших» -
Ситуация под контролем!
Телевизор – символ веры
Ситуация под контролем!
Бульдозеры сносят скверы –
Ситуация под контролем!
В Смольном засели тролли –
Ситуация под контролем!
Академиков – в чистое поле
Ситуация под контролем!
Мост через Волгу пляшет –
Ситуация под контролем!
Микки-Маус сожрал Чебурашку –
Ситуация под контролем!
Из собесов выносят героев –
Ситуация под контролем!
Школьников дурят травою –
Ситуация под контролем!
Жизнь без конца дорожает –
Ситуация под контролем!
Женщины меньше рожают –
Ситуация под контролем!
Менты крышуют бандитов -
Ситуация под контролем!
Бюрократов карманы набиты
Ситуация под контролем!
Бандиты взорвали школу –
Ситуация под контролем!
Порку заменят муштрою -
Ситуация под контролем!
Воняет из всех подвалов
Ситуация под контролем!
Четыре года вам мало
Россию держать под контролем?

Август - ментябрь  2010 г.