Ночь перед Рождеством

Ольга Хворост
- Тук-тук-тук! Ничё,  Колян, что поздно?
Днём то недосуг, то не с руки.
Принимай гостей из девяностых,
Я из преисподней, напрямки.
Что, не ждал?  Зачем же гадить  в тапки
И дрожать клешнями, как дебил?
Вспомнил, как  подставил нас за бабки?
Выдохни, считай, что я забыл.
Брось, Колян, теперь какие счёты -
Я покоюсь полных двадцать  лет,
Правда до сих пор обидно чё-то
Не за хрен собачий помереть -
С пулею в башке  упасть в канаву
Прямо в Рождество,  япона мать...
Да расслабься,  я же без предъявы,
Просто потрындеть-повспоминать.
Ну, а как у нас в Замоскворечье?
Встретишь Нинку, передай привет,
Мне, прикинь,  в Аду  светила вечность,
Но потом скостили восемь лет.
Поперву стремался с непривычки -
Дымно, шум, жара, угарный газ...
Всё,  Колян, пора на перекличку,
Не прощаюсь, жду тебя у нас.

- Надо же привидеться такому -
Думал, поглощая свой салат,
Николай   Владимирович Комов,
Бизнесмен и думский депутат:
- Потрындеть...  с приветом из могилы...
Может чья-то шутка, баловство?
Да к тому ж когда всё это было!

Снова наступало Рождество.